В своей жизни я была знакома с тремя специалистами в области мотивационных тренингов. Любопытно, что один из них имеет довольно непростое в психологическом смысле отрочество, полон внутренних противоречий и синтоновских позитивных установок, за нагромождением которых едва угадывалось личное мнение. О втором рассказывать не интересно.
И вот, буквально на днях, натыкаюсь я на имя-фамилию неплохо знакомого мне человека, ныне проводящего ряд тренингов. От техники эффективных продаж до искусства публичного выступления.
В сопроводиловке обещают научить дару убеждения, вдохновить и разбудить желание меняться. А в графе «достижения» указано, будто, кроме того, что тренер является филологом по образованию, он также актер, специалист по прикладной лингвистике, провёл несколько лет в театре и десяток лет – в радио бизнесе на весьма убедительных позициях.
Зная этого человека лично, работая с ним бок о бок какое-то время, я могу предположить, что упомянутые достижения можно делить приблизительно на 4. Это не тот источник знаний, которому действительно стоит довериться. И как-то всё острее хочется (и это честно) – чтобы тебя учили профессионалы. Интересно, сколькие из тренеров таковыми являются?
Алена Свиридова однажды высказала мнение, с которым я грустно согласилась: «В наше время остались две сферы деятельности, куда ещё не ступила нога дилетанта: Большой Театр и классическая музыка»
NB. Я слышала, что камбоджийцы едят всё. Что ползает и летает, что растёт и плавает, что цветёт и семенит ножками. В ход идут жареные кузнечики и всевозможные жуки, личинки насекомых и зародыши птиц, вяленые каракатицы и пресноводные моллюски.
Лично я не настолько всеядна. А Вы?

До встречи на вершине.
Елена Оя.
+38 097 913 21 79 (Киев)
skype: elena_oya
______________________
http://helenoya.com/
Не надо работать больше, надо работать с умом!



Комментариев нет:
Отправить комментарий